Sei schlau iss blau!
Unsere Heidelbeere schmeckt ganz frisch besonders gut.
Schon probiert?

AM LECKERSTEN SELBST GEERNTET

DIE HEIDELBEERZEIT IST LEIDER ZU ENDE!

Hofverkauf in der Destillerie Mainbullau Nr. 16
Dienstag & Freitag 15.00 – 18.00 Uhr
und Samstags von 9.00 – 13.00 Uhr

Unsere Früchte reifen langsam auf den Höhenlagen des Untermains heran. Die Sonne und die Unterschiede der Temperaturen am Tag und in der Nacht sorgen mit ausgeprägten Buntsandsteinböden für den aromatisch, vollmundigen Geschmack der Früchte.

Da unsere Beeren nur zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden, kommen nur die größten und ideal ausgefärbten Früchte in die Schale. Diese enthalten besonders viele Spurenelemente und Vitamine, vor allem Vitamin C.

Ernährungswissenschaftler haben herausgefunden, dass die Heidelbeere eine neutralisierende Wirkung auf so genannte „freie Radikale“ hat. Diese sind für unseren Alterungsprozess und für die Entstehung von Krankheiten wie Krebs verantwortlich.

Im Frühjahr werden die Heidelbeersträucher geschnitten.

Der Schnitt regt die Heidelbeere zu neuem Wachstum an.

Am Ende wird das Schnittholz zerkleinert und verbleibt zum Humusaufbau auf dem Feld.

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Filmbeitrag zur Heidelbeeren vom BR Sendung „Gesundheit“

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Filmbeitrag zur Ernte der Heidelbeeren

Im Müsli, im Muffin oder pur als kalorienarmer Snack zwischendurch, die blauen Beeren haben mittlerweile viele Anhänger gefunden.

Heidelbeeren stärken das Immunsystem

Ronald Prior,

Ernährungswissenschaftler am United States Department of Agriculture, Human Nutrition Research Center on Aging, Bosten, Massachusetts, hat in einer Versuchsreihe nachgewiesen, dass Heidelbeeren vor Brombeeren, Knoblauch, Grünkohl und Erdbeeren die wirksamste Obst- und Gemüsesorte zur Bekämpfung von Krebs ist. In einer Ernährungsempfehlung der US-Gesundheitbehörde heißt es, dass in der Saison jeder Mensch besonders viel Frischobst und besonders Beerenfrüchte zu sich nehmen soll.

Unsere Heidelbeeren sind vollkommen naturbelassen, werden frisch und schonend gepflückt und erfordern vor dem Verzehr keine weitere Behandlung. Vorbehalte gibt es unter Wissenschaftlern auch bei gentechnisch veränderten Nahrungsmitteln, weil bei diesen Produkten möglicherweise wichtige Inhaltsstoffe verloren gegangen sind.

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