Eine ausgewogene Kombination
aus süß und säuerlich für ein besonders harmonisches Geschmackserlebnis.

ROT UND RUNDUM GESUND

Im Mittelalter wurde sie vor allem in Klöstern kultiviert. Bereits im Jahre 1601 hat Clusius zwischen roten und gelben Arten unterschieden.

VERWENDUNG

Die Himbeere ist eine wegen ihrer Früchte beliebte Gartenpflanze. Durch ihren hohen Vitamingehalt ist sie äußerst Gesund.
Gern werden Himbeeren roh verzehrt oder beispielsweise als Marmelade, Gelee, Kompott oder Saft vielfältig in der Küche verwendet.
Aus den Blättern, insbesondere aus den Triebspitzen kann ein wohlschmeckender Tee aufgebrüht werden.

Die Himbeere ist bereits seit dem Altertum als Heilpflanze bekannt. Sie sei Ursprünglich nur am Berg Ida auf Kreta zu finden gewesen.

Beliebt ist auch Vanilleeis mit heißen Himbeeren, die außerhalb der Saison meist aus der Tiefkühltruhe kommen.

himbeer_korb

Diese Website benutzt nur notwendige Cookies, ohne Daten weiterzuleiten. Wenn Sie diese Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.