Johannisbeeren, ob schwarz oder rot, zählen zu den wertvollsten und gesündesten Obstsorten.

AM LECKERSTEN SELBST GEERNTET

Feld_Jbeere

Wir bauen schwarze und rote Johannisbeeren für die fruchtverarbeitenden Betriebe in der Region und darüber hinaus an. Hierfür arbeiten wir eng mit Fruchtsaftherstellern aus Region, Bayern Baden-Württemberg und Hessen zusammen. Haben Sie es gewusst, woher der Name kommt? Da die Früchte gewöhnlich am Johannistag (Nacht von 23. auf 24.Juni) reif sind, tragen die Pflanzen den Namen Johannisbeere.

JohannisbeerKuchen

Johannisbeeren haben viele Mineralstoffe und Vitamine, die Krebserkrankungen vorbeugen, vor Herz- und Kreislauferkrankungen schützen und sich positiv auf das Langzeitgedächtnis auswirken sollen.

Johanisbeere_Schwarz)
Schwarze Johannisbeeren enthalten 130 mg Vitamin C, rote Johannisbeeren etwa 30 mg Vitamin C auf 100 g Früchte.
Schwarze Johannisbeerblätter helfen als Sud gegen Schmerzattacken bei Rheuma und Gicht. Die rote Johannisbeere stärkt zudem das Immunsystem, aktiviert den Zellstoffwechsel, schützt die Schleimhäute und wirkt beruhigend auf die Nerven.