Heidelbeerkrapfen (Für 10 bis 12 Stück)

Heidelbeeren kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Muskat vermischen. Ei und Milch gründlich verquirlen und unter das Mehl rühren. Die Heidelbeeren darunterheben.

Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Wenn sich um einen hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden, hat es die richtige Backtemperatur. Den Teig esslöffelweise hineingleiten lassen und goldgelb herausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

Zutaten:

  • 300 g Kulturheidelbeeren
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • je eine Prise Salz und Muskat
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 750 g Butterschmalz zum Ausbacken
  • Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
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